Моя первая публикация

Недавно нашел у себя на компьютере весьма памятный мне материал — текст брошюры, которая продавалась в моем городе на рынке в книжной лавке.  Это был октябрь 2000 года и мне тогда было 14 лет от роду. Материал был написан на основе

OpenGL вне зависимости от платформы или SDL

[lang_en]This article is avaliable only in russian.[/lang_en] В виду того, что статья OpenGL для Win32 пользуется популярностью, я решил выложить еще несколько глав из когда-то намечавшейся книги по OpenGL и компьютерной графике. Материал еще имеет определенную актуальность, особенно для начинающих.

Устранение скольжения ног

Довольно популярный косяк МоКап анимации и с ним в MotionBuilder бороться можно несколькими способами. Прежде всего через алгоритм стабилизации ног и выравнивании ног по полу, ну и конечно через самостоятельную правку.

OR SDK и STL string

OR SDK и STL string в сочетании порождают при компиляции 118 ошибок, начиная с error C2365: ‘operator new’ : redefinition; previous definition was ‘function’ Вроде бы зачем их совмещать, ведь в OR SDK есть свой класс для строки — FBString.

Labelator — именование маркеров скелета

Labelator — это специальный вспомогательный объект, который запоминает имена объектов вокруг себя по их пространственному расположению. Далее буду называть его просто объектом именования.